Dungeons вики
Advertisement

Приспешники (миньоны, юниты, существа) - боевые единицы и подчинённые игрока. Они нужны для работы в подземелье и для сражений с врагами. В определённом смысле, приспешники - главный элемент игры.

Действия[]

Ваше подземелье[]

  • Юнитов, находящихся в Вашем подземелье можно брать курсором и быстро перемещать в любую открытую точку подземелья (как в Кклассической DK). Одновременно можно переносить до 24 существ. Вы можете переключаться между подобранными существами при помощи клавиши (Tab) чтобы выбрать, кого сбросить с руки первым.
  • Чтобы избавиться от ненужного существа, возьмите его курсором и выбросите в яму в Тронном Зале.
  • Вы можете давать пощёчины своим подданным, нанося им небольшой урон, но при этом ускоряя их работу.
  • Вы не можете нормально распоряжаться способностями Ваших существ в Вашем подземелье. Здесь Вы отвечаете только за их расположение.

Верхний мир и чужие подземелья[]

  • Вы не можете брать существ курсором и подгонять их, однако можете давать им точные распоряжения - куда идти и что делать (как в обычной стратегии).
  • Для управления группой существ зажмите ЛКМ и обведите их. Нажатием клавиши (Tab) Вы можете переключаться между представителями разных типов существ в выделенной группе. Одновременно можно выделить до 24 существ.

Характеристики и механика смерти[]

Здоровье[]

Каждое существо в игре имеет определённый запас здоровья, который уменьшается при получении урона. Максимальный запас здоровья повышается с получением новых уровней опыта.

Способы восстановления здоровья:

  • Если запас здоровья существа низкий, то оно пойдёт в ближайшую комнату-госпиталь (при условии, что там есть свободные места) и начнёт восстанавливать здоровье.
  • Существо с навыком "Регенерирующий" будет пассивно восстанавливать своё здоровье.
    • Все виды троллей обладают пассивной регенерацией.
  • Королева нагов может восстанавливать здоровье союзникам и самой себе.
  • Суккуб может восстанавливать здоровье союзникам.
  • Повелительница тьмы восстанавливает своё здоровье, нанося урон врагу.
  • Существа могут взять лечебное зелье, чтобы восстановить здоровье. Зелье с редким шансом выпадает из врагов, а также может быть найдено в сюжетных местах и скрытых комнатах подземелья.

Если уровень здоровья существа достигнет нуля, оно погибает. Однако, ещё не всё потеряно. Если существо погибло в Вашем подземелье, то рабочие поспешат отнести труп в комнату-госпиталь на свободное место (Вы также лично можете брать трупы в руку, как и живых подчинённых). В госпитале существо оживёт и начнёт регенерироваться. Труп существа, умершего на поверхности, можно телепортировать обратно в подземелье при помощи заклинания "Паническое отступление" и его аналогов, а также при помощи  дефи-бри-мата и аналогичных ему построек. Помните, что трупы исчезают через определённое время, поэтому их эвакуацией надо заниматься сразу.

Виды[]

Каждое из трёх Зол имеет своих уникальных приспешников. Для каждого Зла доступно 13 видов существ - одно существо-строитель и 12 видов боевых существ. Боевые существа у каждого Зла разделены на 4 расы, к каждой из которых относится 3 боевых существа. Стандартных представителей каждой расы можно покупать в Тронном зале, при условии выполнения некоторых условий, тогда как более продвинутых юнитов придётся искать в подземельях или получать путём трансформации более слабого юнита этой расы.

Ниже представлен список всех игровых существ. Характеристики представлены для существ первого уровня и без улучшений.

Абсолютное Зло (орда)[]

Иконка Здоровье Броня

Мана

Зарплата Очки населения Работа
Безымянный-0
100 0 - - 1 Пивоварня. Также занимается установкой ловушек, рытьём тоннелей и добычей золота.
Безымянный-1
90 5 - 70 2 Не работает. Ускоряет работу других существ.
Безымянный-2
65 0 - 30 1 Мастерская
Безымянный-3
150 2 - 80 3 Кузница Хаоса
Безымянный-1501241353
70 0 - 50 2 Хрустальный Зал
Безымянный-1501241450
210 12 100 140 3 Не работает. Ускоряет работу других существ.
Безымянный-1501241542
375 15 - 210 3 Не работает. Ускоряет работу других существ.
Безымянный-1501241679
112 3 100 100 3 Хрустальный Зал
Безымянный-1501241809
112 3 200 60 2 Мастерская
Безымянный-1501241927
150 4 - 150 3 Хрустальный Зал
Безымянный-1501242006
188 6 - 90 2 Мастерская
Безымянный-1501242115
270 4 - 160 4 Кузница Хаоса
Безымянный-1501242195
600 5 100 240 4 Кузница Хаоса

Хаотичное Зло (демоны)[]

Иконка Здоровье Броня Мана Зарплата Очки населения Работа
Безымянный-1501248316
100 0 - - 1 Нужен для функционирования Пентаграммы и Зала Восхищения. Также занимается установкой ловушек, рытьём тоннелей и добычей золота.
Безымянный-1501248674
75 2.5 - 60 2 Не работает. Ускоряет работу других существ.
Безымянный-1501248776
100 4 - 60 2 Адская Кузня
Безымянный-1501248888
52 0 - 40 1 Паучья Нора
Безымянный-1501249024
70 0 100 40 2 Хрустальный Грот
Безымянный-1501249146
200 100 120 3 Адская Кузня
Безымянный-1501249240
100 4 150 120 2 Не работает. Ускоряет работу других существ.
Безымянный-1501249318
150 100 80 2 Паучья Нора
Безымянный-1501249528
80 1 - 80 3 Хрустальный Грот
Безымянный-1501249623
312 100 120 3 Паучья Нора
Безымянный-1501249711
371 6 100 180 3 Адская Кузня
Безымянный-1501249799
150 - 180 3 Не работает. Ускоряет работу других существ.
Безымянный-1501249881
160 100 120 4 Хрустальный Грот

Прокажённое Зло (нежить)[]

Прочие[]